Cuscuz Paulista de Sardinha
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 2 cubos de caldo de galinha
- ½ copo americano de óleo
- 2 latas de sardinha, limpas sem espinhas
- 1 copo americano de água
- 1 lata de milho
- 1 lata ervilha
- 1 lata de molho de tomate
- ½ cebola picadinha
- 1 ovo cozido
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- ½ xícara de palmito picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
- Um pouco de urucum para da cor
MODO DE PREPARO
• Limpe as sardinhas e junte o palmito, salsinha, as azeitonas e reserve.
• Aqueça o alho em azeite de oliva e, assim que ficarem dourados, coloque os cubos de caldo de galinha.
• Deixei ferver até que os cubos dissolvam.
• Acrescente o molho de tomate e misture enquanto ferver.
• Com o molho fervido, coloque a farinha de milho em flocos e misture até formar uma única massa.
• Em uma forma de buraco, coloque o ovo cozido cortado em rodelas, a sardinha limpa e os tomates ao fundo.
• Jogue a massa com os ingredientes misturados por cima pressione para que tudo fique preenchido.
• Espere esfriar, leve para a geladeira, desenforme e sirva.
Montagem do Prato
Em um prato grande de cor branca raso centralizar o cuscuz no centro, finalizando com folhas de manjericão e pimenta do reino por cima.