Cuscuz Paulista de Sardinha

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • ½ copo americano de óleo
  • 2 latas de sardinha, limpas sem espinhas
  • 1 copo americano de água
  • 1 lata de milho
  • 1 lata ervilha
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ cebola picadinha
  • 1 ovo cozido
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ xícara de palmito picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Um pouco de urucum para da cor

MODO DE PREPARO

• Limpe as sardinhas e junte o palmito, salsinha, as azeitonas e reserve.
• Aqueça o alho em azeite de oliva e, assim que ficarem dourados, coloque os cubos de caldo de galinha.
• Deixei ferver até que os cubos dissolvam.
• Acrescente o molho de tomate e misture enquanto ferver.
• Com o molho fervido, coloque a farinha de milho em flocos e misture até formar uma única massa.
• Em uma forma de buraco, coloque o ovo cozido cortado em rodelas, a sardinha limpa e os tomates ao fundo.
• Jogue a massa com os ingredientes misturados por cima pressione para que tudo fique preenchido.
• Espere esfriar, leve para a geladeira, desenforme e sirva.

Montagem do Prato
Em um prato grande de cor branca raso centralizar o cuscuz no centro, finalizando com folhas de manjericão e pimenta do reino por cima.

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