Polenta de Charque à Paulista da Gena

INGREDIENTES

  • 04 xícaras de flocão.
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 1/2 kg charque de primeira
  • 04 copos de água
  • 01 xícara e meia de cebola picada
  •  01 xícara e meia de tomate picado sem semente
  • 01 xícara e meia de coentro picado
  • 05 dentes de alho bem amassadinhos
  • açafrão a gosto
  • 01 xícara de molho de tomate
  • 01 xícara de azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a charque em cubinhos e leve para escaldar , depois coloque todos os temperos molho de tomate, 02 copos de água, cebola, coentro, alho, azeite, açafrão e sal coloque para cozinhar em uma panela de pressão por uns 15 minutos. Com a charque cozida, separe uma metade da charque, em um refratário e guarde. Com a charque que está na panela, coloque dentro dois copos com água, e leve ao fogo, coloque as 04 xícaras de flocão, vá mexendo até cozinhar bem, e ter uma consistência uniforme. Feito isso, coloque toda a massa dentro de um refratário espalhe toda a massa em seguida pegue aquele charque, que estava guardada despeje em cima dessa massa, espalhando por completo, agora coloque todo o queijo mussarela, por cima desse charque a cobrindo, leve para o forno até gratinar e sirva com um gostoso café.

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